30
Январь

Новый посол США в России ранее работала в Армении.

Share
0
Comment
492 views
4 sec
NarMedia

Линн Трейси стала первой в истории женщиной на должности посла США в России. Трейси владеет русским языком и уже работала в Москве в 2014-2017 годах. Она занимала пост заместителя главы дипмиссии США в России. Неоднократно посещала ряд городов Дальнего Востока, Сибири и Урала, где проводила встречи с местными бизнес-кругами, представителями оппозиции и неправительственных организаций. Большая часть бесед проводилась за закрытыми дверьми и не афишировалась. В 2017 году в знак признания ее работы она получила почетную награду Госдепартамента. После была главным советником по делам России в Бюро по делам Европы и Евразии Госдепартамента. 28 сентября 2018 года президент США Дональд Трамп номинировал Трейси на должность посла США в Армении. 2 января 2019 года ее кандидатура была утверждена Сенатом Конгресса США. Приступила к исполнению обязанностей 1 марта 2019 года

Во время работы в консульстве США в пакистанском Пешаваре Трейси получила ведомственную награду «За героизм», пережив попытку вооруженного нападения.

«Мы надеемся, что нынешний посол учтет ошибки одного из своих предшественников, ныне уже патентованного русофоба Макфола. Вмешательство в наши внутренние дела под вывеской работы с гражданским обществом мгновенно превратило этого персонажа в изгоя», – как передает ТАСС, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В своем интервью пермскому изданию «Новый компаньон» Трейси вспоминала, что именно годы в России побудили ее пойти на дипломатическую службу. «В молодости у меня был очень хороший опыт: я видела, как начиналась перестройка, как Россия — тогда это был Советский Союз — становилась более открытой страной. Можно сказать, что этот опыт повлиял на мой выбор профессии: Россия сделала меня дипломатом! Я всегда хотела вернуться в Москву. Я уже тогда поняла, что даже в непростые времена, когда международные контакты затруднены, люди в России остаются очень гостеприимными, заинтересованными в человеческих контактах», — объяснила Трейси.

Напомним, что сегодня несколько десятков студентов собрались у МИД РФ с плакатами «США — спонсор терроризма», «Вы сеете смерть» и «Хватит зарабатывать на чужом горе». Так они встречали посла США Линн Трейси, передает РИА новости.