NarMedia

9

Февраль

Бизнес важнее политики. В Москве проходит Продэкспо -2023

Share

0

Comment
614 Просмотров
8 секунды
NarMedia


В московском «Экспоцентре» открылся международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства “Продэкспо -2023”. В юбилейной, 30-й выставке участвуют около двух тысяч компаний из 35 стран. Как заявил на церемонии открытия выставки президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, за 30 лет “Продэкспо” стала крупнейшей в области продуктов питания в Восточной Европе.

“Несмотря на санкции, она пользуется неизменным успехом, каждый год приезжают иностранные участники. Причем, если вы посмотрите на список 35 стран, то увидите, что треть из них представляют санкционные страны, выходит, бизнес для них важнее политики”, — подчеркнул глава ТПП.

По словам господина Катырина, иностранные гости имеют возможность убедится, что в России появилось много новых отечественных брендов, которые за время санкций пришли на замену иностранцам и российский рынок не просел ни по одной позиции.

“Сегодня российский продовольственный рынок соответствует международным стандартам, а из-за санкций ничего не ухудшилось”, — заверил глава Торгово-промышленной палаты РФ.

Сергей Митин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, в своей речи отметил, что “Продэкспо” представляет все отрасли продовольственного рынка и является эффективной площадкой для встреч производителей и поставщиков продуктов питания и напитков с закупщиками федеральных и региональных сетей, розничной торговли, с профессионалами ресторанного бизнеса, а также представителями власти.

“Выставка дает возможность установить контакты с новыми поставщиками, наладить логистические цепочки, найти актуальные предложения для эффективного ведения бизнеса. Несмотря на объективно сложную ситуацию в мире, выставка собрала представительный состав участников, получилась масштабной и интересной”, — сказал парламентарий.

Республику Армения на выставке представляют компании, производители вино-водочной продукции, консервированных и кондитерских продуктов питания, для которых знак качества стоит на первом месте, так как “Продэкспо” открывает свои двери только перед профессионалами.