NarMedia

13

Февраль

Объем строительных работ в ЕАЭС за 11 месяцев вырос более чем на 5,5%

Share

0

Comment
402 Просмотров
4 секунды
NarMedia


Совокупный ВВП Евразийского союза по итогам 2022 года сократится не более чем на 1,9%. Об этом заявила официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина в ходе видеомоста с подключением площадки мультимедийного пресс-центра Sputnik Армения.

Представляя макроэкономические прогнозы ЕЭК, она отметила, что по итогам 2023 года на пространстве Союза не исключена рецессия. Но вместе с тем в 2023-м есть хорошие предпосылки для роста в сельском хозяйстве, так как в прошлом году оно выросло примерно на 5,1%.

Объем строительных работ за 11 месяцев вырос более чем на 5,5%. Выпуск промышленной продукции за тот же период остался примерно на уровне прошлого года.

В то же время бизнес продолжает инвестировать в перевооружение производства. В частности, в январе-сентябре 2022-го объем инвестиций в основной капитал предприятий в ЕАЭС повысился на 5,3%, добавила она.

Говоря о программах промышленного развития в ЕАЭС, Малкина отметила, что за 2021-22 годы предприятия союза уже начали 25 промышленных проектов по импортозамещению на общую сумму в $21 млрд. Эти проекты касаются автомобиле- и станкостроения, химической, металлургической и других отраслей промышленности.