NarMedia

16

Февраль

Турция одобрила гуманный жест Армении

Share

0

Comment
364 Просмотров
2 секунды
NarMedia


Глава МИД Армении Арарат Мирзоян на заседании правительства представил некоторые результаты своего визита в Турцию и переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, передает Sputnik Армения.

Как отметил министр, по понятным причинам основные обсуждения вокруг визита вписываются в тему землетрясения и гуманитарной помощи со стороны Армении.

«Должен констатировать, что турецкая сторона на уровне как центрального правительства, так и органов местного самоуправления, а также населения весьма одобрительно отзывалась о работе армянских спасателей и оказании гуманитарной помощи», — сказал Мирзоян.

Глава МИД отметил, что делегация также пообщалась со спасателями, которые рассказали о теплом отношении со стороны местных жителей.

«Думаю, это был важный гуманитарный шаг с нашей стороны. Безусловно, мы обсуждали и некоторые вопросы двусторонних отношений, достигнуты конкретные договоренности. Принято решение ускорить диалог и процесс окончательного открытия границ», — отметил министр.

Во время визита также было заявлено, что стороны восстановят Анийский мост через реку Ахурян, расположенный на границе двух стран. Мирзоян напомнил также о договоренности наладить беспрепятственное движение по армяно-турецкой границе для граждан третьих стран. Решить эту задачу планируется до начала туристического сезона.