NarMedia

19

Февраль

В позиции Армении есть подвижки. Алиев

Share

0

Comment
322 Просмотров
2 секунды
NarMedia


В позиции Еревана по мирному договору наметились положительные изменения, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев по итогам трехсторонней встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и госсекретарем США Энтони Блинкеном в Мюнхене, передает РИА новости.

По его словам, прошедшая беседа была конструктивной, сторонам удалось обсудить большое количество вопросов. Речь шла в том числе о мирном договоре между Ереваном и Баку. Как отметил президент Азербайджана, соглашение должно основываться на международных нормах и принципах.

«Три дня назад мы получили новые предложения из Армении. Мы их изучаем. На первый взгляд, в позиции Армении есть подвижки, но этого недостаточно», — сказал Алиев.

Он отметил также, что на встрече предложил создать контрольно-пропускные пункты на армяно-азербайджанской границе. В свою очередь, Ереван свою позицию по этому вопросу не озвучил.

«Видимо, им необходимо какое-то время на обсуждение этого. Однако, согласно нашему предварительному заключению, как в Европе, так и в США это предложение считается логичным», — уточнил президент Азербайджана.