22
Февраль

За долгие века колониализма, диктата, гегемонии, Америка привыкла плевать на весь мир. Путин

Share
0
Comment
297 views
0 sec
NarMedia

«Этот отвратительный метод обмана уже не раз был опробован и раньше. Так же бессовестно, двулично они вели себя, разрушая Югославию, Ирак, Ливию, Сирию. От этого позора никогда им не отмыться. Понятие чести, доверия, порядочности не для них. За долгие века колониализма, диктата, гегемонии они привыкли, что им все позволено, привыкли плевать на весь мир», — в своей речи к Федеральному собранию так охарактеризовал политическую линию США Владимир Путин.

Он напомнил, что в декабре 2021 года Россия официально направила США и НАТО проекты договоров о гарантиях безопасности. Но по всем ключевым, принципиальным для российской стороны позициям был дан, по сути дела, прямой отказ. Вот тогда, по словам Путина, окончательно стало понятно, что отмашка на реализацию «агрессивных планов дана».

«Угроза нарастала, причем с каждым днем. Поступающая информация не оставляла сомнений, что к февралю 2022 года все было готово для очередной кровавой карательной акции на Донбассе, против которого, напомню, киевский режим еще в 2014 году бросил и артиллерию, и танки, и самолеты. Мы все хорошо помним картинки, когда с воздуха наносили удары по Донецку. Наносили авиаудары не только по нему, но и по другим городам. В 2015 году они вновь предприняли попытку прямой атаки на Донбасс. При этом продолжая блокаду, обстрелы, террор в отношении мирных граждан. Все это, напомню, полностью противоречило принятым Советом Безопасности ООН соответствующим документам и резолюциям. Полностью! Все делали вид, что ничего не происходит. Я хочу это повторить. Это они развязали войну. А мы использовали силу и используем, чтобы ее остановить».

Путин обратил внимание на то, что на недавней конференции в Мюнхене звучали бесконечные обвинения в адрес России и, по его словам, складывается впечатление, что это делалось лишь для того, чтобы все забыли, что натворил Запад за последнее десятилетие. Джинна из бутылки выпустили они, утверждал президент РФ.

«С людскими жертвами и трагедиями никто из них не считается. Потому что на кону стоят, конечно, триллионы долларов. Возможность и дальше обкрадывать всех, прикрываясь словами о демократии и свободах, насаждать неолиберальные, тоталитарные по своей сути ценности, навешивать ярлыки на целые страны и народы, публично оскорблять их лидеров. Подавлять инакомыслие в своих собственных странах, создавая образ врага, отвлекать внимание людей от коррупционных скандалов. С экранов ведь не сходит это, мы все это видим. От растущих внутренних экономических, социальных, межнациональных проблем и противоречий».