NarMedia

22

Февраль

Путин призвал бизнесменов вкладываться в Россию

Share

0

Comment
253 Просмотров
1 sec
NarMedia


Президент РФ Владимир Путин обратился к российским бизнесменам и заявил, что не стоит цепляться за прошлое и пытаться что-то отсудить за рубежом, добавив, что бизнесмены сильные люди и вкладываться стоит в Россию.

«Да, у каждого есть возможность выбора. Кто-то захочет доживать свой век в арестованном особняке, с заблокированными счетами, попытается подыскать место, казалось бы, привлекательной западной столицы или курорта, в другом тепленьком местечке за границей. Это право любого человека, мы даже на это не покушаемся. Но пора уже понять, что для Запада такие люди были и останутся второсортными чужаками, с которыми можно делать все что угодно. И деньги, и связи, и купленные титулы графов, пэров, мэров здесь не помогут абсолютно. Они должны понять, они там – второй сорт.

Но есть и другой выбор – быть со своей Родиной, работать для соотечественников. Не только открывать новые предприятия, но и менять жизнь вокруг себя в городах, поселках, в своей стране. И таких предпринимателей, таких настоящих бойцов в бизнесе у нас много. Именно за ними будущее отечественного бизнеса. Все должны понять, и источники благополучия, и будущее должны быть только здесь, в родной стране, в России. И тогда мы действительно создадим прочную самодостаточную экономику, которая не закрывается от мира, а использует все свои конкурентные преимущества. Российские капиталы, деньги, которые получены здесь, должны работать на страну, на ее национальное развитие. Сегодня у нас открываются огромные перспективы в развитии инфраструктуры, обрабатывающей промышленности, внутреннего туризма, во многих других отраслях.

Хочу, чтобы меня услышали те, кто столкнулся с волчьими повадками Запада. Пытаться бегать с протянутой рукой, унижаться, выпрашивая свои денежки, бессмысленно и, главное, бесполезно, особенно теперь, когда вы хорошо понимаете, с кем имеете дело. Сейчас не стоит цепляться за прошлое, пытаться что-то отсудить, выпросить. Надо перестроить свою жизнь и свою работу, тем более что вы сильные люди. Я обращаюсь к представителям нашего бизнеса, я многих знаю лично, и много лет. Сильные люди, которые прошли сложную жизненную школу. Запускайте новые проекты, зарабатывайте, вкладывайте в Россию, инвестируйте в предприятия и рабочие места, помогайте школам и университетам, науке и здравоохранению, культуре и спорту. Именно так и капиталы свои приумножите, и заслужите признание, благодарность людей на поколение вперед. А государство и общество вас, безусловно, поддержат (аплодисменты). Будем считать, что это напутствие нашему бизнесу выстраивать работу в нужном направлении.

Уважаемые коллеги! Россия – открытая страна и при этом самобытная цивилизация. В этом утверждении нет никакой претензии на исключительность и превосходство, но это цивилизация наша, вот что главное. Ее нам передали предки, а мы должны сохранить ее для наших потомков и передать дальше. Будем развивать сотрудничество с друзьями, со всеми, кто готов к совместной работе. Будем перенимать все лучшее, но рассчитывать, прежде всего, на свой потенциал, на созидательную энергию российского общества, на свои традиции и ценности».