NarMedia

23

Февраль

Франция поддержала решение суда ООН по Лачинскому коридору

Share

0

Comment
245 Просмотров
0 секунды
NarMedia


Sputnik. Франция должным образом приняла к сведению постановление Международного суда ООН по ситуации в Лачинском коридоре. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Франции.

Напоминая суть решения судебной инстанции, официальный Париж подтверждает свою непоколебимую поддержку Международного суда и обязательного характера его постановлений, в том числе в отношении указания временных мер.

Напомним, 22 февраля Международный суд ООН признал необходимость обеспечительных мер для бесперебойного движения транспорта и людей в обоих направлениях по Лачинскому коридору. Представитель Армении по международным правовым вопросам сообщил, что Ереван будет информировать Международный суд ООН обо всех нарушениях со стороны Азербайджана в период рассмотрения иска.

В январе этого года Армения обратилась в суд с требованием обязать Азербайджан открыть единственную дорогу, связывающую Нагорный Карабах с РА.

В свою очередь Азербайджан обратился в суд со встречным иском, обвинив Ереван в использовании Лачинского коридора для доставки в Нагорный Карабах оружия и мин, запрещенных соглашением о перемирии. Суд, однако, отклонил иск Баку.