NarMedia

23

Февраль

Система всегда побеждает самого блестящего лидера. Рубен Варданян

Share

0

Comment
359 Просмотров
7 секунды
NarMedia


Рубен Варданян, госминистр (глава правительства) непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), который в сентябре прошлого года отказался от гражданства России и уехал в Нагорный Карабах, сегодня указом президента НКР Араика Арутюняна был освобожден от должности. Об этом на пленарном заседании объявил президент Арутюнян.

К концу дня на YouTube канале Рубена Варданяна была опубликована его речь, где он попытался дать ответы на волнующие вопросы относительно своей отставки.  

“В первую очередь, я благодарен за пройденный путь, потому что он стал для меня большим опытом. Я долгие годы держал связь с Арцахом, но в начале сентября этого года я заявил о намерении переселиться сюда, потому что понял, что мы стоим над пропастью. Я все это время воспринимал самого себя, как солдата, который готов выполнять любой приказ ради спасения родины”, — заявил Варданян.

Он отметил, что получить приглашение на должность госминистра НКР было неожиданным для него, и так как он обещал самому себе, что никогда не будет занимать должности в государственных структурах, то принять данное решение было сложно для него.

“Я принял это решение его ради спасения родины и хочу, чтобы сейчас для всех стало ясно – я солдат, а солдат не может подать в отставку. Его должен снять с поста главнокомандующий.

Хочу также отметить, что мы в очень сложное время сделали очень важное дело, и в связи с этим хочу поблагодарить мою команду, которая день и ночь, в холод и без электричества выполняла свои обязанности”, — отметил Варданян.

Он также подчеркнул, что как в футболе, система всегда побеждает самого блестящего лидера, и поэтому, если не построить систему, которая будет опираться на жестко дисциплинированных механизмах, то вряд ли получится достичь успеха.