NarMedia

7

Март

На данный момент обсуждаются вопросы по открытию русских школ в Армении. Посол России 

Share

0

Comment
299 Просмотров
4 секунды
NarMedia


Sputnik. Посол России в Армении Сергей Копыркин провел встречу с директорами школ Еревана, названных в честь великих русских людей, сообщает пресс-служба «Русского дома».

Посол выслушал педагогов, изложивших наиболее насущные проблемы, и ответил на ряд актуальных вопросов.

Копыркин сообщил, что на данный момент обсуждаются вопросы по открытию русских школ в Армении: уже создана рабочая группа, которая занимается вопросами, связанными с поддержкой образования на русском языке. 2023 год объявлен Годом русского языка.

В связи с этим посол подчеркнул, что Россия уделяет особое внимание гуманитарной деятельности в Армении: в центре внимания — проведение мероприятий по сохранению традиций русского языка.

В свою очередь руководитель представительства Россотрудничества в Армении Вадим Фефилов сообщил, что в этом году Русский дом в Ереване запланировал несколько масштабных мероприятий для русистов, особое место среди которых занимает проведение курсов повышения квалификации для учителей русского языка в приграничных районах Армении.

Активно обсуждались и другие вопросы, связанные с совершенствованием учебного процесса в школах с преподаванием русского языка, помощи им с учебной и учебно-методической литературой.

Подробнее на Sputnik