NarMedia

14

Март

Россия по-прежнему остаётся частью глобального мира. Мишустин

Share

0

Comment
182 Просмотров
1 sec
NarMedia


Правительство продолжает работу над шестью ключевыми задачами, которые определил Президент в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Для решения одной из них, касающейся расширения взаимодействия с дружественными странами, будет подготовлена новая стратегия внешнеэкономической деятельности. Основные подходы к её разработке обсуждались в Координационном центре Правительства в рамках стратегической сессии, которую провёл Михаил Мишустин. В заседании приняли участие вице-премьеры, главы федеральных министерств, депутаты и сенаторы, а также представители бизнеса и экспертного сообщества.

«Перед нами стоит задача обеспечить развитие экономики страны в условиях ограничений, введённых недружественными странами. Россия по-прежнему остаётся частью глобального мира, поэтому мы продолжим расширять и укреплять наши торгово-экономические связи с теми, кто заинтересован в таком сотрудничестве», – отметил в ходе стратсессии Михаил Мишустин.

По его словам, для этого предстоит в том числе создать инфраструктуру для дальнейшего развития международных транспортных коридоров, сформировать устойчивую систему международных расчётов, разработать новые подходы к инструментам поддержки экспорта.

«Важно также определить ключевые перспективные направления нашего дальнейшего взаимодействия с партнёрами. С этой целью Правительством при участии представителей бизнеса будет разработана новая стратегия внешнеэкономической деятельности», – сообщил Председатель Правительства.