NarMedia

20

Март

«Неприкрытые попытки» рассорить Россию и Армению, обречены на провал. Лавров

Share

0

Comment
206 Просмотров
3 секунды
NarMedia


РИА Новости. Страны Запада предпринимают «неприкрытые попытки» рассорить Россию и Армению, они обречены на провал, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы видим неприкрытые попытки стран Запада рассорить Россию и Армению — давай называть вещи своими именами, — расшатать региональную архитектуру безопасности, думая и заботясь отнюдь не об интересах расположенных здесь стран, а о своих геополитических интересах», — сказал он в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Араратом Мирзояном.

Отметив, что такие тенденции в обстановке на Южном Кавказе вызывают тревогу, Лавров выразил уверенность, что «подобные попытки обречены на провал».

«Они, по большому счету, занимаются тем, что я назвал бы «дипломатическим рейдерством. Когда они пытаются подмять под себя трехсторонние договоренности между Арменией, РФ и Азербайджаном, пытаются навязать свое кураторство всей этой работе, прямо подрывая ключевые принципы этих документов, которые предполагают активное участие Москвы и в разблокировании экономических и транспортных связей, и делимитации, и содействия сторонам в подписании мирного договора», — отметил Лавров.