NarMedia

27

Март

ЕЭК будет способствовать объединению усилий селекционеров и семеноводов семян сахарной свеклы стран ЕАЭС

Share

0

Comment
284 Просмотров
1 sec
NarMedia


Министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян посетил с рабочим визитом предприятия пищевой промышленности Липецкой области – Добринский сахарный завод и высокотехнологичный завод по производству чипсов ООО «Ви Фрай».

Министр ЕЭК осмотрел производственные мощности, ознакомился с процессами переработки сырья и выпуска готовой продукции, отметив существенный вклад предприятий региона в обеспечение продовольственной безопасности стран Евразийского экономического союза.   

В частности, общаясь с руководством Добринского сахарного завода, Артак Камалян отметил значение реализации инвестиционной политики предприятия. Благодаря этому удается поступательно совершенствовать технологии и вести профессиональную переподготовку кадров, что в конечном итоге значительно повышает эффективность работы завода, который занимает передовые позиции в российской сахарной индустрии и демонстрирует перспективные планы развития.

Кроме того, обсуждены вопросы разработки программ селекции и семеноводства сахарной свеклы, в том числе в сфере развития науки и техники, для получения конкурентоспособного семенного материала,  борьбы с контрафактной и некачественной семенной продукцией, международного сотрудничества и обмена опытом.

«Один из наиболее острых вопросов сегодня – объединение усилий селекционеров и семеноводов семян гибридов сахарной свеклы стран ЕАЭС, – подчеркнул министр ЕЭК. – Евразийская экономическая комиссия готова оказать поддержку в выстраивании этого взаимодействия. Повышение самообеспеченности семенами сахарной свеклы – работа, которую наши страны должны сделать сообща».

В ходе посещения завода по производству чипсов ООО «Ви Фрай» в особой экономической зоне «Липецк» Артак Камалян отметил высокую технологичность предприятия и слаженное сотрудничество с фермерскими хозяйствами.

«Картофелепродуктовый подкомплекс традиционно является одним из приоритетных направлений развития АПК ЕАЭС, – отметил Артак Камалян. – Отрадно наблюдать за производством продуктов из картофеля с высокой добавленной стоимостью, что, безусловно, повышает рентабельность отрасли в целом. Таким образом, рынок переработки картофеля становится интересен и для переработчиков, и для сельскохозяйственных товаропроизводителей».