NarMedia

29

Март

Расслабляться из-за санкций не стоит

Share

0

Comment
172 Просмотров
1 sec
NarMedia


Введенные против России западные санкции, несмотря на нынешнюю позитивную динамику в экономике, в будущем могут оказать на нее негативное влияние, заявил президент Владимир Путин во время совещания с правительством. Трансляция шла на телеканале «Россия 24».

«Введенные против российской экономики нелегитимные ограничения в среднесрочной перспективе действительно могут негативно на ней отразиться», — сказал Путин.

Он отметил, что российская экономика показывает «позитивную динамику» с июля 2022 года, поскольку отечественные компании занимают ниши ушедших западных фирм и развиваются связи с растущими экономиками востока и юга. Но «возврат на траекторию роста не должен нас расслаблять», подчеркнул глава государства.

По его словам, основной фактор роста экономики — внутренний спрос, нужно обеспечить его дальнейшее увеличение, но эта динамика должна соответствовать ориентирам ЦБ по инфляции.

Путин также призвал снимать структурные ограничения, которые влияют на деловую активность: узкие места в логистике, финансах, подготовке кадров и т.д. «Действовать без бюрократии и проволочек», — призвал глава государства.

Подробнее на РБК