NarMedia

10

Апрель

Единую систему электронных паспортов для автомобилей намечено создать в ЕАЭС – министр ЕЭК

Share

0

Comment
249 Просмотров
2 секунды
NarMedia


Единую систему электронных паспортов намечено создать в Евразийском союзе. Об этом заявил в ходе международного телемоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по техническому регулированию Виктор Назаренко.

Выдача электронных паспортов для машин уже в значительной мере продвинулась в России, подобные системы создаются также в Беларуси и Казахстане, заметил министр. Теперь стоит вопрос в том, чтобы объединить национальные системы в единую наднациональную, добавил он.

Армения и Кыргызстан готовятся использовать российскую систему на основе лицензионного соглашения. В дальнейшем Кыргызстан, насколько известно в ЕЭК, готовится создать свою систему, добавил Назаренко.

«Имея такой паспорт, граждане, перемещаясь из одной нашей республики в другую, могут максимально просто продавать машину, переоформлять ее, совершать другие сделки. Вся информация будет прозрачной, будет легко проверяться», — заявил Назаренко.

В первоочередном порядке Евразийская комиссия хочет задействовать электронные паспорта на машины, которые перемещаются между странами Союза: например, экспортируются, или совершают перевозки из одной страны в другую.