
Русский театр имени К. Станиславского вернулся с гастролей в Москве, где со спектаклем «Гардения» принял участие в 16-ом Международном Чеховском фестивале. «Последние 20 дней были периодом побед армянского театра за рубежом. 24 мая в Москве открылся Чеховский фестиваль, который входит в тройку крупнейших театральных фестивалей мира. Несмотря на создавшуюся политическую ситуацию, фестиваль открылся с фантастической программой. На следующий день состоялась премьера спектакля Нарине Григорян «Муму». По предложению конфедерации Нарине Григорян и армянская труппа были приглашены в Москву для постановки спектакля на сцене театра на Таганке. Очень надеюсь что наше министерство культуры и спорта поддержит инициативу, и этот спектакль приедет и в Ереван»,- на пресс-конференции, состоявшейся в пресс-зале «Арменпресс», сказала секретарь Союза театральных деятелей Армении Сона Мелоян, пишет «Аравот».
«2 июня на другой прекрасной сцене, в Тбилисском национальном театре им. Руставели состоялась премьера спектакля Акопа Казанчяна, которая была беспрецедентной. Казанчян поставил спектакль Маро Мадоян «Живи, пока живешь», которую сыграли и театр Руставели на грузинском языке, и театр Петроса Адамяна на армянском языке. Точку в процессе победы армянского театра поставил русский театр, который 8 июня сыграл «Гардению», — добавила Сона Мелоян.
По ее словам, Армения уже в третий раз участвует в Чеховском фестивале, и это тот случай, когда качество становится количеством. «Армения уже стала в Москве брендом: на армянские спектакли приходят с огромным удовольствием, веря, что это будет качественно».