NarMedia

29

Июнь

Бахыт Султанов рассказал о возможностях для бизнеса приграничья в рамках ЕАЭС

Share

0

Comment
148 Просмотров
1 sec
NarMedia


Активнее участвовать в госзакупках призвал бизнес стран Евразийского экономического союза министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Бахыт Султанов на V Международной конференции «Экспорт в страны ЕАЭС: потенциал межрегионального и приграничного сотрудничества» в Новосибирске 29 июня.

Министр ЕЭК отметил, что рынок государственных закупок значителен и оценивается в 189,9 млрд долларов.

«Общий рынок госзакупок в Союзе демонстрирует ежегодный рост. А за прошедший год более чем в семь раз увеличились взаимные поставки товаров в рамках госзакупок – до четырех миллиардов долларов», – сказал Бахыт Султанов.

Международная конференция собрала на своей площадке представителей бизнеса, институтов поддержки экспорта, государственных органов регионального и национального уровня России и других стран ЕАЭС.

В приветственном слове Бахыт Султанов отметил, что в рамках евразийского проекта развитию приграничных территорий уделяется большое значение.

«Союз обладает колоссальным интеграционным потенциалом в энергетической, транспортно-логистической сферах, в рамках объединения ведется последовательная работа по устранению барьеров в торговле. Всё больше рынков в ЕАЭС становятся общими и открытыми для предпринимателей», – подчеркнул Бахыт Султанов.

Министр ЕЭК рассказал о деятельности блока по конкуренции и антимонопольному регулированию Комиссии, направленной на повышение осведомленности бизнеса стран ЕАЭС в части защиты конкуренции на трансграничных рынках.

Помимо этого, Бахыт Султанов ознакомил предпринимателей-экспортеров с интерактивными модулями, размещенными на сайте Комиссии, которые, по словам руководителя конкурентного блока ЕЭК, помогут узнать о возможных правовых последствиях за нарушения правил конкуренции, оценить поведение бизнеса с точки зрения антимонопольного регулирования, а также рассчитать потенциальные риски на трансграничных рынках.