NarMedia

22

Август

В Оренбурге состоялось открытие Международного молодёжного форума «Евразия Global»

Share

0

Comment
169 Просмотров
4 секунды
NarMedia


В Оренбурге состоялось открытие Международного молодёжного форума «Евразия Global», входящего в линейку платформы «Росмолодёжь».

Форум объединил 500 участников: 250 представителей Российской Федерации, 250 граждан иностранных государств и соотечественников. Количество заявок на участие в форуме превысило 3 000 человек.

В начале церемонии открытия был зачитан приветственный адрес участникам форума от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Всех вас объединяет глубокий, неподдельный интерес к общемировым проблемам, приверженность высоким духовно-нравственным ценностям, идеалам свободы, добра и справедливости.

Сегодня у вас, форумчан – большая и насыщенная программа, в которой нашли отражение вопросы развития международных гуманитарных, образовательных связей, популяризации русского языка и русской культуры. И конечно, вы уделите приоритетное внимание такой важной теме, как подготовка к Всемирному фестивалю молодёжи, который состоится в 2024 году», – обратился к участникам Владимир Путин.

Президент Российской Федерации напомнил, что за прошедшее время форум «Евразия Global» укрепил свой авторитет, стал востребованной площадкой для делового и дружеского общения молодёжи государств Евразийского континента. Он также отметил, что традиционно в форуме принимают участие лидеры молодёжных организаций, журналисты, предприниматели, дипломаты, студенты из разных регионов России и ряда зарубежных стран. А в нынешнем году к этой единой, сплочённой команде присоединятся школьники – представители Движения Первых.

Послание Министра иностранных дел Сергея Лаврова огласил начальник отдела Департамента по работе с соотечественниками за рубежом Министерства иностранных дел России Алексей Роскошный.

«Отрадно, что традиционно активное участие в форуме принимают молодые соотечественники, проживающие за рубежом. Ценим то, что вопреки антироссийской кампании, развязанной коррумпированным Западом, вы, дорогие друзья, стремитесь укреплять связь с исторической родиной, содействовать сохранению и популяризации её богатейшего культурного и духовного наследия, противодействовать попыткам фальсификации истории.

Министр иностранных дел Российской Федерации продолжит оказывать вам в этом всестороннюю поддержку. Убеждён, что предстоящие дискуссии пройдут в дружеском, неформальном ключе, позволят установить полезные контакты, сформулировать новые перспективные инициативы», – сказано в обращении Сергея Лаврова.

Участники «Евразии Global» помимо образовательной программы, получат возможность принять участие в одной из 18 номинаций грантового конкурса Росмолодёжи и защитить проекты –максимальный размер гранта составит 1,5 миллиона рублей.

За форумную неделю участникам предстоит выявить глобальные вызовы современности и найти общие точки роста, соответствующие интересам всех открытых к сотрудничеству стран. Итоговые смыслы и идеи, разработанные и протестированные по итогам форума, могут использоваться Российской Федерацией при реализации молодёжных проектов и программ на уровне ведущих международных организаций и объединений: СНГ, ЕАЭС, БРИКС, ШОС, СВМДА, «Группа двадцати», а также во взаимодействии с партнёрами из стран АСЕАН, Организации исламского сотрудничества и Африканского союза.

Одним из ключевых продуктов Международного молодёжного форума «Евразия Global» в 2023 году станет настольная игра: «35 вопросов до 35». Это будет набор карточек с вопросами, на которые важно ответить любому гражданину до 35 лет. Одна из целей финального продукта заключается в том, чтобы эти вопросы оказались на каждой кухне осознанных молодых граждан разных стран. Участники форума самостоятельно сформулируют важные вопросы в ходе деловой программы, а в последний день разработают финальную упаковку. Такая настольная игра поможет утвердить в себе важные ценности, определить жизненную траекторию, очертить личную и общественную гражданственность и сплотить людей с похожими интересами и смыслами.

Фотографии предоставлены пресс-службой Международного молодёжного форума «Eвразия Global».