NarMedia

28

Август

У посольства России в Ереване проходит акция

Share

0

Comment
56 Просмотров
3 секунды
NarMedia


Протестующие перекрыли проезжую часть улицы Григора Лусаворича в Ереване у посольства РФ и призывают прохожих проявить солидарность и поддержать их требование, передает Sputnik.

Акция проходит с требованием предпринять меры для освобождения удерживаемых азербайджанскими силовиками трех студентов из Нагорного Карабаха, которые сегодня утром направлялись в Армению, но так и не пересекли Лачинский коридор.

«Прошу вас, не будьте безразличны и не думайте так, как в 1915 году. Иначе, если вы так продолжите, турки однажды войдут и в Ереван», – заявил, обращаясь к прохожим, один из участников акции, призвав их присоединиться.

Ранее омбудсмен Гегам Степанян заявил, что Ален Саркисян, 2001 года рождения, и еще пять человек были доставлены в специальную комнату возле КПП для допроса представителями пограничных и других служб Азербайджана. Им задавались разные вопросы о роде занятий, цели поездки, экономической ситуации в Армении и Нагорном Карабахе. По словам Степаняна, еще двое, Ваге Овсепян и Левон Григорян так и не пересекли блокпост, с ними прервана связь. Все трое — студенты образовательных учреждений Республики Армения.

Ранее РИА Новости со ссылкой на азербайджанскую прокуратуру сообщило о задержании на незаконном КПП «Лачин» трех армянских футболистов из карабахского клуба «Аво» по обвинению в «надругательстве над флагом республики».