NarMedia

1

Сентябрь

В Ульяновске освятили нововозведенную армянскую церковь

Share

0

Comment
148 Просмотров
7 секунды
NarMedia


Нововозведенная армянская церковь в Ульяновске назвали в честь Святого Григория Просветителя. Чин освящения храма на днях совершил глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Езрас Нерсисян.

В своей речи благословения Владыка отметил, что первая в регионе армянская церковь духовно сплотит всех:

«Под этими благословенными и благодатными сводами должна процветать национально-общинная жизнь, вы возьметесь за сохранение наследия наших святых предков и отеческих заветов, ибо со дня своего основания наша Святая Церковь была и остается созидателем и хранителем идентичности, национального облика армянского народа».

Также прозвучали слова приветствия от заместителя председателя правительства Ульяновской области Вадима Андреева, который отметил, что что областные и городские власти продолжат оказывать поддержку всем национальным меньшинствам и последователям конфессий, проживающим в области.

В мероприятии принял участие Второй секретарь Посольства РА в РФ Гегам Адамян, который в своей речи подчеркнул важную роль и значение церкви за пределами исторической родины, прежде всего, с точки зрения сохранения национальной идентичности и духовных основ. 

Владыка Езрас также направил слова благословения и признательности архитекторам, строителям и всем, кто внес свой посильный вклад в строительство Дома Молитвы. В знак благодарности за преданность и верность Первопрестольному Святому Эчмиадзину староста церкви Азат Атаян, непосредственной инициативой которого был построен Дом молитвы, священным кондаком Католикоса Всех Армян Гарегина Второго удостоился высшей награды Армянской Церкви — ордена «Святого Григория Просветителя». Еще 12 благотворителей удостоились грамот Патриаршего благословения.

На торжественной церемонии присутствовали епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, по словам которого, строительство армянской церкви в городе является свидетельством теплых, братских отношений двух Церквей. 

Нововозведенный Дом Божий высотой в 24 метра построен из абрикосового туфа, привезенного из Армении. Церковь расположена в центре города, рядом с берегом реки Волги. Своей уникальной архитектурой эта величественная церковь станет своеобразной визитной карточкой Ульяновска.

Фото и видео материалы от пресс-службы Российской и Ново-Нахияеванской епархии ААЦ