NarMedia

4

Сентябрь

У страны есть шанс в третий раз за сто лет с небольшим наступить на те же грабли, что и всегда. Сатановский

Share

0

Comment
48 Просмотров
9 секунды
NarMedia


«Столько интересного в мире происходит! Столько научных открытий, столько забавных зверей и птиц, рыб и всех прочих обитателей нашей планеты, про которых интересно читать и на которых так интересно смотреть! Столько великолепных произведений искусства, интересных книг, восхитительных музыкальных произведений, фильмов и мультфильмов, театральных спектаклей и музеев, по залам которых можно ходить бесконечно… А в новостях в основном природные катастрофы, войны, теракты, вороватые чиновники, да политики, которые несут какую угодно ахинею и обещают всё, что только можно себе представить, идиотам, готовым их слушать, лишь бы те их куда-нибудь выбрали…

Читатели иногда разочарованно пишут про то, что автор никого из них не восхваляет, ни перед кем не преклоняется и ни за кого из тех, кто им нравится (каждому из пишущих — свой персонаж) не агитирует. А ещё больше многих из них раздражает, что жёстко критикуя систему побора кадров — и у нас, и не у нас (она везде в мире одинакова), он не призывает никого на баррикады, сносить действующую власть. Как так? — изумляется этот читатель. Раз всё так с кадрами хреново, непременно же надо её снести! — и представляется ему, что убери Путина с президентства и уже на следующий день и у него, и у всех в стране всё будет хорошо и даже замечательно. А ведь не будет. Никогда ещё не было — всегда становилось только хуже и автор это отлично понимает, оттого дурью и не мается.

Российская империя была во многом плоха и жизнь в ней была к огромному большинству людей, её населявших, чудовищно несправедлива. Да и последний император как правитель никуда не годился. И, кстати, человеком был тоже более чем неидеальным, при всех неуклюжих нынешних попытках создать его культ, которые мало кому из приверженцев этого суицидального для страны течения общественной жизни принесут успех, зато изрядно попортили их репутацию. Да и свергли его за дело — точнее, он сам отрёкся от престола, изменив своему долгу и перед страной, и перед воюющей армией, и перед собственными близкими, которые из-за него и погибли. Но то, что началось в стране после его свержения было много хуже, чем то, что было до того.

Советская власть была сурова, многое в стране порушила, а репрессии выкосили огромное количество достойных, талантливых и работящих людей. Что касается партаппарата и идеологов, к концу 80-х они изоврались вконец и сгнили до такой степени, что их не то, что защищать — на них смотреть тошно было (на Горбачёва — первого). Однако, распад Советского Союза и Вашавского договора ни к чему хорошему ни у кого в бывших советских республиках и странах народной демократии не привёл, включая Россию. Что до Ельцина, он оказался до такой степени негативной фигурой, что сегодня диву даёшься, как за него вообще можно было голосовать. А ведь голосовали! Теперь у страны есть шанс в третий раз за сто лет с небольшим наступить на те же грабли, что и всегда.

Не стоит его использовать! Пропустим в пользу Украины, Соединённых Штатов Америки, Евросоюза и НАТО, что ли?! Пускай они разваливаются и прекращают своё существование. Займём места в зрительном зале, запасёмся поп-корном и понаблюдаем за ИХ агонией, в кои-то веки не пытаясь их в этом опередить. Пускай в этот раз эксперименты по части социальных потрясений проходят без нашего участия — по другую линию фронта. Никакая система государственного и общественного устройства не бывает совершенной, а справедливости и вообще в мире не особенно много. И никакой лидер страны — не идеален. Идеальные люди в начальство не выходят, а если кто-нибудь из них туда и прорвётся, долго не проживёт. Так что наш не хуже остальных и лучше многих — автору было с кем сравнивать…».

Telegram-канал Евгения Сатановского