NarMedia

8

Сентябрь

По итогам армяно-российского медиафорума в Ереване подписан документ о сотрудничестве

Share

0

Comment
369 Просмотров
3 секунды
NarMedia


Sputnik. Документ о сотрудничестве подписан по итогам первого российско-армянского медиафорума в Ереване.

С российской стороны его подписала замминистра цифрового развития РФ Белла Черкесова, с армянской — руководитель центра общественных связей и информации аппарата премьер-министра Армении Гор Царукян.

В частности, в совместном заявлении, отмечается дефицит информации в армянских и российских СМИ. Отмечена важность борьбы с дезинформацией, недостаточность контактов между армянскими и российскими журналистами, необходимость сотрудничества СМИ обеих стран.

Стороны констатировали вызовы, обусловленные стремительным развитием информационных технологий, информационные потоки, ставящие под угрозу дружественные отношения двух стран и ряд проблем. Участники Форума также договорились способствовать углублению сотрудничества между армянскими и российскими СМИ, поддерживать обмен опытом между журналистами двух стран, стимулировать реализацию совместных медиапроектов.

Отмечена необходимость организации взаимных визитов армянских и российских журналистов по меньшей мере раз в год, оказывать поддержку реализации образовательных программ в сфере журналистики и новых медиа. Кроме того была отмечена важность поддержания контента об Армении и России в армянских и российских СМИ, противодействия распространению дезинформации.

Как ранее сказал Царукян, документ станет еще одним важным шагом по углублению сотрудничества между СМИ Армении и России.

Он выразил уверенность, что мнения, оценки и комментарии высокопоставленных профессионалов помогут изучить многие вопросы, позволят лучше узнать друг друга.

Первый российско-армянский медиафорум проходит в Армении 6-8 сентября. В панельной дискуссии принимали участие известные российские и армянские эксперты, представители СМИ.