NarMedia

13

Сентябрь

Россия — не враг Армении, и никогда им не будет: Захарова о двусторонних отношениях и НК

Share

0

Comment
41 Просмотров
3 секунды
NarMedia


Sputnik. Россия не враг Армении и никогда им не будет. Об этом заявила в беседе с РИА Новости официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя реакцию Москвы на некоторые высказывания официального Еревана.

«Мы обращали внимание даже не столько на тональность и оскорбительные вещи персонального плана, хамство, которое было — не на это обращали внимание. А на то, что в основе их лежала неправда, неточность или попытка подменить факты их отражением. Вот что вызвало нашу реакцию, поэтому и посол был приглашен в МИД», — сказала Захарова на полях Восточного экономического форума.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что, Москва, как правило, не реагирует на грубость, на «ежедневные хамские апеллирования», но только если речь не идет о подмене понятий, имеющих принципиальное значение», — пояснила она.

Комментируя роль РФ в регионе Южного Кавказа и, в частности, в Нагорном Карабахе, Захарова подчеркнула, что Армения, а не Россия «признавала за Азербайджаном права на Нагорный Карабах».

«Это им, народу Армении, решать, как к этому относиться. Но не надо возлагать вину и ответственность за решения, принимаемые в Ереване, на Россию. Не надо в России искать врага», — подчеркнула она.

При этом Захарова предостерегла от «поиска виноватых в данном конкретном случае», потому что это может привести к катастрофическим последствиям.

«Это опасно для Армении», — заключила она.