NarMedia

13

Сентябрь

Антироссийская суть данного безобразного шага очевидна. Захарова о задержании руководителя Sputnik Молдова В.А.Денисова

Share

0

Comment
49 Просмотров
1 sec
NarMedia


«Взятый молдавскими властями курс на подавление любых проявлений инакомыслия и искоренение неугодных источников информации приобретает все более гротескные формы.

Сегодня, 13 сентября, в 6:00 утра по местному времени сотрудники миграционной службы Молдавии ворвались в дом главы представительства МИА «Россия сегодня» в Республике Молдова и руководителя Sputnik Молдова В.А.Денисова и задержали его, обвинив во вмешательстве во внутренние дела Республики. Не дав собрать личные вещи, корреспондента под конвоем отвезли в аэропорт для последующей, как было заявлено, незамедлительной депортации.

Антироссийская суть данного безобразного шага очевидна. Его цель – зачистка информационного пространства Молдавии от неугодных властям СМИ и запугивание несогласных. Молдавское руководство в очередной раз продемонстрировало, чего в действительности стоят его заявления о приверженности идеалам демократии и плюрализму мнений.

Налицо прямое нарушение официальным Кишиневом своих международно-правовых обязательств, касающихся соблюдения свободы слова и уважения прав СМИ и журналистов. Требуем от профильных международных структур дать надлежащую оценку действиям властей Молдавии.

Что касается наших ответных мер, то они обязательно последуют».

МИД РФ