86 Просмотров 2 секунды 0 Comment

Временный поверенный в делах посольства Армении в Москве был вызван в МИД РФ. Захарова

- 26 октября, 2023

Sputnik. Временный поверенный в делах посольства Армении в РФ был вызван в российский МИД. Об этом заявила в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«25 октября в МИД России был вызван временный поверенный в делах посольства Армении в Москве. Его внимание было привлечено к наиболее одиозным публикациям в адрес российского руководства, российских дипломатов и миротворцев, которые своими жизнями рискуют и жертвуют, в том числе для безопасности народа Армении», — сказала Захарова.

В МИД, по ее словам, указали на неприемлемость продолжающейся «разнузданной антироссийской кампании» в информационном пространстве республики, включая Общественное телевидение, подконтрольные властям СМИ и телеграм-каналы.

«Я уверена, что армянская сторона понимает, о чем идет речь. Я имею ввиду не только временного поверенного, которому были представлены соответствующие материалы, но и широкая общественность тоже», — сказала Захарова.

Напомним, 24 октября посла России в Армении Сергея Копыркина вызвали в министерство иностранных дел Армении в связи с программой «Куклы наследника Тутти. Никол Пашинян: предвестник беды», которая была показана на Первом канале. Послу была вручена нота протеста.