NarMedia

8

Ноябрь

Российские туристы забронировали большинство гостиниц Армении на новогодние праздники

Share

0

Comment
30 Просмотров
3 секунды
NarMedia


В армянских гостиницах практически не осталось свободных мест на новогодние праздники. При этом туристы из России по-прежнему занимают лидирующие позиции среди иностранцев, бронирующих номера на Новый год. Об этом в интервью Sputnik Армения сообщил председатель Ассоциации профессиональных гидов Армении Яша Соломонян.

Он считает очень логичным, что граждане России составляют более половины туристического потока в Армению. На взгляд специалиста, официальные статистические данные, согласно которым за первые 10 месяцев число посетивших Армению туристов перевалило за 2 млн., вполне реалистичны, принимая во внимание турпотоки, которые были в этом году, и занятость, которая была в этой сфере. Особенно ожидаемым был приток российских туристов, говорит Соломонян. Он также заметил, что в статистической службе учитывается время пребывания иностранцев в Армении. Если граждане других стран покидают Армению не позже определенного срока, их учитывают, как туристов.

«По большому счету иногда термин «турист» трактуется неправильно. То есть, необязательно, чтобы туристом считался путешественник с походным рюкзаком за плечами. Речь может идти о бизнес-туризме, иностранцы могут приезжать в нашу страну, чтобы подлечиться, цели визита могут быть разными. Туристы – это не только группы, посещающие достопримечательности. Поэтому считаю, что эти цифры могут соответствовать действительности», — подчеркнул глава Ассоциации.

По его словам, на данный момент Ереван стал транзитной зоной для очень многих граждан РФ —полеты из России во многие страны невозможны из-за санкций, большое число россиян приезжают в Армению и уже отсюда отправляются в страны ЕС, в том числе в качестве туристов.

«Вопрос в том, что промежуток времени между рейсами из России в Армению и из нашей страны, например, в Италию, может составлять несколько дней. Пользуясь случаем, эти люди тратят 2-3 дня на осмотр достопримечательностей в Ереване и областях республики. При этом они платят за гостиничные номера, экскурсии и т.д. Так что в этом смысле Армения извлекает определенную выгоду», — отметил Соломонян.

Отвечая на вопрос о влиянии проблем с безопасностью на туристическую сферу в Армении, он заметил, что на фоне обострения ситуации во многих странах мира, наши проблемы в глазах туристов, откатились на второй план – иностранцы их просто не замечают.