9
Ноябрь

Сотрудничество Армении и НАТО будут восприниматься Россией в штыки. Александр Перенджиев

Share
0
Comment
108 views
5 sec
NarMedia

Российский военный политолог Александр Перенджиев прокомментировал Alpha News желание Армении участвовать в проектах НАТО и будущее российской 102-й военной базы в Гюмри.

«Такие шаги Россия, конечно, будет воспринимать в штыки. Потому что Армения член ОДКБ, и, безусловно, как вы понимаете, и у нас есть договоры. В рамках ОДКБ выстроена система той самой коллективной безопасности, о которой идет речь. Есть какой-то обмен информацией, тем более, что обмен информацией по линии Генеральных штабов, министерства обороны, по линии Советов безопасности наших государств. И получается, что вот такое сотрудничество ведет к тому, что неясно, насколько можно, в какой степени нужно взаимодействовать с Арменией в рамках той же самой коллективной безопасности. То есть, какая здесь должна быть степень ограничения. Тем более, что, как вы еще понимаете, что и до этого уже возникали вопросы совместных учений американо-армянских. Россия сейчас находится практически в прямом противостоянии с НАТО.
Если говорить не только о территории Украины, но, наверное, и о каких-то других территориях»,- отметил Перенджиев.

По мнению эксперта, взаимоотношения Армении и России претерпят изменения в свете взаимодействия Армении с НАТО.

«Россия явно осуждает и будет осуждать такие действия со стороны официального Еревана. Россия будет отслеживать данную ситуацию весьма критично. И, наверное, Россия будет напоминать о каких-то договорах, которые должна Армения исполнять. И, наверное, будет ставиться вопрос об их изменении, ну, может и отмене. То есть политика двойных стандартов со стороны Армении, она, конечно, будет вносить коррективы в российско-армянские отношения»,- считает Перенджиев.