NarMedia

21

Ноябрь

Работа над отправкой в Армению мониторинговой миссии ОДКБ продолжается 

Share

0

Comment
61 Просмотров
1 sec
NarMedia


Sputnik. Работа над отправкой в Армению мониторинговой миссии ОДКБ в соответствии с ранее принятыми решениями совета коллективной безопасности организации. Об этом говорится в комментарии секретариата ОДКБ.

Ранее генсек ОДКБ Имангали Тасмагамбетов сообщил, что Армения попросила партнеров по Организации снять с повестки документ о помощи стране.

Отмечается, что до настоящего времени в работе находились два документа, имевших отношение к стабилизации обстановки на Южном Кавказе.

«Речь идет о проектах решения СКБ ОДКБ «О совместных мерах по оказанию помощи Республике Армения» и заявления глав МИД в поддержку усилий по достижению мира в этом регионе. Накануне заседаний уставных органов ОДКБ в Минске армянская сторона предложила снять с рассмотрения проект заявления», — говорится в комментарии секретариата ОДКБ.

Напомним, что в ноябре 2022 года на саммите ОДКБ в Ереване премьер-министр Армении Никол Пашинян отказался подписать проект решения Совета коллективной безопасности о совместных мерах по оказанию помощи Армении. Действующий на тот момент генсек ОДКБ Станислав Зась пояснил, что документ в целом согласован, но по ряду позиций проект решения нуждался в доработке.