Мирный договор между Арменией и Азербайджаном требует кропотливой дипломатической работы – Алексей Мартынов

- 21 ноября, 2023

Российский политолог Алексей Мартынов прокомментировал Alpha News переговорный процесс между Арменией и Азербайджаном. По мнению эксперта, со стороны официального Еревана ведется линия антироссийской пропаганды.

«Я думаю, что здесь все дело не в Москве, в Баку или в Ереване, тут все дело в премьер-министре Армении Николе Пашиняне. Он демонстративно и нарочито отказался участвовать в саммите ОДКБ в Минске, который состоится 23 ноября, где будут все главы государств. Хотя Армения по-прежнему является полновесным и полноправным членом этой организации. Это все линия такой антироссийской пропаганды со стороны официального Еревана.

Есть одна из версий, которая косвенно подтверждается экспертами, о том, что последнее позорное обострение было так или иначе спровоцировано или запущено при содействии того же Пашиняна и его кампании, с целью втянуть в этот конфликт Россию через систему ОДКБ.
Мне кажется это была одна из главных целей операторов или модераторов, разжигающих армяно-азербайджанский конфликт. А модераторами выступали британцы, британские спецслужбы через своих турецких коллег, через Эрдогана», — сказал политолог.

«Что касается мирного договора между Арменией и Азербайджаном, то там много нюансов, которые требуют кропотливой дипломатической работы, а не вот этих безответственных заявлений и игр на публику со стороны премьер-министра Армении Никола Пашиняна»,- заключил Мартынов.