23
Ноябрь

Россия надеется, что Армения не меняет внешнеполитический вектор и остается союзником: Песков

Share
0
Comment
148 views
3 sec
NarMedia

Комментируя отсутствие представителей Армении на саммите ОДКБ в Минске, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду на то, что Армения не меняет векторы своей внешней политики и остается союзником и стратегическим партнером для стран объединения, пишет Alpha News.

«Мы надеемся, что Армения не меняет векторы своей внешней политики, Армения остается нашим союзником, нашим партнером стратегическим — и в двустороннем плане, и в плане взаимодействия в многосторонних форматах. Будем дальше с ними разговаривать», — сказал Песков.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что не сможет принять участие в саммите ОДКБ в Минске. Напомним, что в совместном заседании Комитета секретарей МИД, МО и Совбеза ОДКБ не принимали участие глава МИД Армении Арарат Мирзоян и министр обороны РА Сурен Папикян.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков также заявил журналистам, что никого из представителей Армении не было на саммите ОДКБ в Минске, страна почти не участвовала в подготовке этой встречи.