23
Ноябрь

Генсек ОДКБ после саммита в Минске посетит Ереван и передаст подписанные документы

Share
0
Comment
176 views
2 sec
NarMedia

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов после саммита организации в Минске посетит Ереван и передаст армянской стороне подписанные в столице Беларуси документы для присоединения Армении к ним, сообщил глава белорусского МИД Сергей Алейник, со ссылкой на РИА Новости пишет Alpha News.

«У меня был телефонный разговор с моим армянским коллегой. Мы обсудили в том числе эти вопросы, механизмы принятия решений. Все решения, которые будут сегодня приниматься, абсолютно легитимны. В соответствии с правилами и процедурами организации… решения принимаются при согласии всех стран-членов. Мы договорились, что по итогам саммита генеральный секретарь ОДКБ посетит Ереван», — сказал Алейник журналистам на полях саммита ОДКБ в Минске.

Он добавил, что все решения, которые сегодня будут рассмотрены главами государств и проходили окончательную доработку в Минске в рамках согласительной комиссии, будут переданы армянским коллегам. «Будем рассчитывать, что они присоединятся к ним», — добавил глава белорусского МИД.

Саммит ОДКБ стартовал в четверг, премьер РА Никол Пашинян отказался участвовать в нем.