NarMedia

9

Январь

Два джазовых мэтра сыграют в фортепианном дуэте в Москве

Share

0

Comment
71 Просмотров
6 секунды
NarMedia


В галерее «Нико» выступят народный артист РФ Игорь Бриль и Заслуженный артист Республики Армения Ваагн Айрапетян джазовым дуэтом. В программе концерта знаменитые джазовые произведения и авторские импровизации,  ожидаются и сольные номера, а также много сюрпризов для публики.

Игорь Михайлович Бриль — известный всему миру пианист и композитор, профессор, народный артист России, автор множества книг и глава  династии джазовых музыкантов. Человек, игравший на одной сцене с мировыми звездами джаза, такими как  Диззи Гиллеспи, Майкл Бреккер, Джо Хендерсон, Бобби Хатчерсон.  Еще в советское время он стал одним из  наиболее ярких и продуктивных джазменов страны.

«Игорь Бриль сыграл в моей жизни важную роль. Мы с ним познакомились на джазовом фестивале в Донецке, когда мне было 13 лет. Там он послушал меня и посоветовал  серьезно заняться музыкой и поступить в ЦМШ. Приехать одному в  Москву, увы, я не мог, но с тех пор слежу за творчество Игоря Михайловича, и всегда мечтал сыграть с ним в дуэте. И, наконец, моя мечта осуществится на сцене галереи Нико!», — говорит Заслуженный артист Республики Армения Ваагн Айрапетян.

Вааган Айрапетян один из самых известных и популярных джазовых музыкантов Армении. С 1998 года Ваагн является пианистом ARMENIAN NAVY BAND, получившего международное признание.

В 2004 он организовал свой собственный состав “Катунер”. Участвовал в престижных международных джазовых фестивалях — таких как Jazz Jamboree, Санкт-Петербургский Международный Джазовый Фестиваль, Московский Международный Джазовый Фестиваль Вокалистов и т.д.

Концерт состоится 10 января в 20:00 в галерее «Нико» по адресу Москва, Большой Тишинский пер. 19,с.1. Билеты можно приобрести на сайте www.nikoartgallery.com