25 Просмотров 2 секунды 0 Comment

Армения должна подать заявку на вступление в ЕС не позднее осени этого года. Пашинян

- 5 марта, 2024

Sputnik. Премьер Никол Пашинян на закрытой встрече с фракцией «Гражданский договор» заявил, что Армения должна подать заявку на вступление в ЕС не позднее осени этого года. Об этом пишет газета «Грапарак», утверждая, что ей стали известны детали недавнего обсуждения в парламенте.

По информации издания, премьер дал понять своим соратникам, что Запад требует от Армении практических шагов по отдалению от России и ее вытеснению из региона. Армении же в этой ситуации ничего не остается, как выполнять эти требования, так как «Россия давно отвернулась от нее».

Тем не менее значительная часть команды Пашиняна против спешки в вопросе вступления в ЕС, пишет газета. В команде подозревают, что премьер хочет провести конституционный референдум, требуя от народа вотума доверия для изменения внешней политики государства.

По версии газеты, в частности против радикальных мер в отношении России так или иначе высказывались депутаты-бизнесмены Хачатур Сукиасян и Гурген Арсенян.

Последний в своем выступлении говорил, что армянская экономика полностью связана с российским рынком, и если даже временное закрытие Ларса может парализовать экономику Армении. А некоторые депутаты отмечали, что Армения уже так или иначе идет в сторону ЕС, замораживая отношения с ОДКБ, присоединяясь к Римскому статуту МУС.

Подробнее www.armeniasputnik.am