16 Просмотров 3 секунды 0 Comment

Армения остается нашим союзником, все имеющиеся обязательства остаются в силе – генсек ОДКБ

- 12 марта, 2024

«Организация Договора о коллективной безопасности, несмотря на вызывающие озабоченность настроения в части элит Армении, надеется на политическую трезвость руководства страны, Ереван остается союзником». Об этом заявил в интервью ТАСС генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

«Не скрою, определенные события и настроения в части элит Армении вызывают озабоченность. Но мы надеемся на политическую трезвость политического руководства Армении и взвешенную оценку перспектив реализации различных сценариев в отношении организации. Подчеркну, Армения остается нашим союзником, все имеющиеся обязательства остаются в силе», — ответил генсек на вопрос, ожидают ли в ОДКБ заявления от Еревана по поводу приостановки участия в организации.

«И я, и секретариат работаем в строгом соответствии с принятыми в организации регламентами и процедурами. Мы, разумеется, силами наших аналитиков и доступного им инструментария анализируем ситуацию вокруг Армении и во взаимоотношениях Армении с организацией», — добавил Тасмагамбетов.

Ереван, по словам генсека ОДКБ, в последнее время не участвует в работе секретариата организации, но каких-либо официальных заявлений о приостановке членства Армении в организации не поступало.

«Ереван действительно в последнее время не участвует в работе секретариата ОДКБ. Это решение Армении на данном этапе, и мы как международная организация уважаем любое решение суверенного государства. Тем не менее деятельность организации продолжается в полном объеме, все процедуры соблюдаются в полном соответствии с нормативной базой ОДКБ, — сказал генсек организации. — О принимаемых и принятых решениях секретариат информирует соответствующие структуры в Ереване в рабочем режиме. Относительно упомянутых заявлений официальных лиц Республики Армения отмечу, что в секретариат из Еревана не поступало каких-либо официальных заявлений о приостановке членства в организации».