В Петровском путевом дворце, с 23 декабря по 8 января, пройдет новогодняя праздничная программа.
Гости попадут в интерактивный сказочный мир по мотивам русских народных сказок.
Интерактивная декорация будет выполнена по стилистике художника Ивана Билибина.
В парадных залах легендарного дворца родители с детьми могут обучаться фехтованию, поиграть в бирюльки, украсить кокошник бисером.
Ансамбли древнерусской духовной музыки «Сирин» и старинной музыки «Узорика» исполнят рождественские песнопения XVII века.
Во дворе дворца откроется ярмарка проекта “Зима в Москве”. Проект «Зима в Москве» — главное событие сезона, которое объединит все развлечения столицы с 1 декабря по 28 февраля. Москвичам и гостям столицы предлагают огромный выбор мероприятий на свежем воздухе и в городских учреждениях культуры и спорта. Атмосфера зимних традиций распространится по всему городу — будет открыто более 1,9 тысячи площадок. В проект органично впишутся крупнейшие зимние фестивали столицы: «Путешествие в Рождество», «Усадьбы Москвы», «Московское чаепитие», «Город света», и многие другие. Всю информацию о проекте и мероприятиях зимнего сезона можно узнать в специальном разделе mos.ru.
Петровский путевой дворец был построен в конце XVIII века по приказу Екатерины II.
Дворец возводился как место остановки и отдыха императорской семьи и сопровождающей их свиты перед въездом в Москву из Петербурга.
Во время войны 1812 года в Петровском путевом дворце располагалась ставка Наполеона Бонапарта.
В 1896 году во время коронации императора Николая II произошла сильная давка на Ходынском поле, расположенном напротив дворца, погибло много людей.
После революции 1917 года в дворце располагался музей Красной авиации, а позднее — Военно-воздушная Академия.
В 1999 году памятник истории и архитектуры вернули городу. Во Дворце началась полномасштабная реставрация, длившаяся десять лет.
Теперь Петровский путевой дворец — это Дом приемов мэрии Москвы.
Подробности в сюжете